• No.31 鏡割り

23/08/24 07:28:42

なんだかね、旦那含めて、義実家とも義弟嫁に気を使うのが、「暗黙の了解」になっていて、誰も何の疑問を持たないと言うか…。

うちの両親、何で肝心な時に生きていてくれなかったんだろう。

もし生きていたら、例え嘘でも、でまかせでもいいので、
    「うちの両親、自分の娘だけが手伝わされるのを、 あまりいい気がしないというか …少しだけ気にしています。 」
    と、言えるし。
    これ言うと 義両親達も、多少、いや…かなり気にすると思うのにな。
    (性格上、世間や、人にどう思われるのか?っていうのに必死な人達なので。)

なのに現在 、私1人だと、嫌だと訴えても、旦那も義両親達も
    「ご馳走してもらえてるのに 、何を我儘が言っているんだ!」
    という感じになっています。本当に悔しくて。

行くと、ほんっとに、何だか惨めになるんですよね…。
    召使いになったみたいな。
    こんな事で、大げさだけど 、人生嫌になるんですよね。
    もう、父子帰省でいいかなと。

• No.36 ご祝儀(3万円)

23/08/24 07:40:23

>>31
    一番悪いのはあなたに寄り添ってくれない旦那

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。