義父母と同居の義兄嫁から連絡(長文です)

匿名

色打ち掛け

23/08/23 08:06:03

私の旦那の連絡先知らないから私の方に連絡来たんですが義実家に帰省すると、必ず義兄嫁が全員分(12人)のご飯を作っているそうで私達家族の帰省が辛いと言われました。
私はてっきり義母が主体でやっているものだと思っていたのですが旦那に確認したら、義実家は完全分離の2世帯住宅で義母が自分のキッチンを汚したくないって理由から揚げ物とか油使う系の料理は義兄夫婦の住居スペースで義兄嫁にやってもらって義母は惣菜買ってくるだけみたいです。

義兄嫁からは義父母は私達家族が喜ぶからという理由で話し合いしても無駄だから、私達に帰省について考えてくれって言われたのですが…。
旦那は義父母と義兄夫婦が話し合うしかないと言いますが私達家族の帰省が原因なら対策をしないといけないと思うのですがどうするべきか悩みます。

帰省は盆、正月含め年4回で毎回1泊で2日目の夜には帰宅する流れで一応、片付けは手伝いますが勝手が分からず最低限しかしていません。
他に何をしたら良かったですか?客観的に意見頂ければと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。