急上昇
ファーストバイト
中三です。
周りは公立にほぼ行き、公立に落ちた場合私立へ行く地域です。
子供は近所の公立高校(偏差値50)へ行きたいようです。今の学力では偏差値55の高校を勧められていますが、そこは遠くなので嫌だと。
大学を考えると、私立大学付属高校(偏差値55)へ行ったほうがいいのではないかと思っています。場所も家から近いです。
子供は私立に行く子いないから嫌だといいます。子供の希望を叶えてあげたいのですが、大学受験を考えると偏差値50の高校から、そこの私立大学付属の大学も受かるとは思えなくて。勉強は自らするタイプではありません。塾で何とか学力を保っています
みなさんならどうしますか?説得しますか?子供の希望通りにする?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません