• No.58 誓いのキス

23/08/22 14:06:54

他の方も書いてるけど、慣れちゃえばなんとかなります!
    夕飯は朝食つくるときに一緒に仕込んどくとか、休日に副菜だけでもまとめて作って冷凍しとくとか。
    うちは、食洗機、洗濯乾燥機、ルンバにも協力してもらってる。旦那より優秀。

お子さんにもお手伝いしてもらって、例えば自分が食べた食器だけでも洗ってもらう、自分の服だけでいいから畳んでしまってもらう、とか。お子さんでもできる範囲でやってもらえばいいよ。

あと、フルタイムなら学童にも協力してもらうかな。学童が無理なら、習い事を託児代わりとしてさせる。そろばんや習字なら、学校帰りにそのまま寄ってもいいよ、っていうところも多いし。

最初は本当に大変で、ブチギレること多かったけど、永遠に続くわけじゃないからなんとかなるよ。頑張ろ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。