• No.30 二次会の余興でもらった景品を転売

23/08/21 01:52:15

>>23
    前から典型的発達障害と言われてるの本人の耳にも入ってると思うし周りも分かってるはず
    それでも改善しようとせず自分はこれでいいと開き直ってるから叩かれるんじゃないのかね
    発達障害の人で努力して改善しよう気を付けて周りに迷惑をかけないようにしようと頑張ってる人は大勢えると思うけど開き直って迷惑かけ続けてるのって周りは本当に大変だよ

• No.32 キャンユセレブレィ~~

23/08/21 02:14:52

>>30

努力しても直らないから障害なんでしょ。
    事務所は解雇、マネージャーはいない状況ではどうすることも出来ないと思う。
    親も障害あるかもしれないし。

責任があるとするなら、彼女のこの状態を知りながらオファーしてる番組側でしょ。
    起用したいなら番組側がスタッフ配置してあげるしかないと思うわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 ゴスペル

23/08/21 02:19:08

>>32
    知的障害でないADHDの発達障害の部分なら努力で改善される部分はあるよ、薬もね
    その努力もしてないことを言われているのでは?

• No.37 引き出物(値段を調べてしまう)

23/08/21 02:32:21

>>32
    障害と一言でまとめられてもなぁ
    治らないものと改善されていくものがあるの知らないのかな
    フワちゃんの言動のいくつかは対応策を身に付ける事で改善される物もあると思うけどまず診断した方がいいわ
    うちADHD居るけど子供の頃は本当に大変でこのまま大人になったらどうなってしまうんだたと心配しかなかったけど療育に通い大人になった今たまに失敗することもあるけどちゃんと会社に勤め一人暮らし出来てるよ
    子供の頃には考えられないくらい落ち着いた
    それでも衝動的に失敗してしまうことはある
    それを一々怒ったり責めたりしないよ
    失敗した時に次またやってまわないように考えてるの普段見てるから
    周りのせいにするのも自覚なく開き直ってるのは本人の為にもよくないよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。