義父母に子供たちや赤ちゃんを会わせたくない

匿名

神前式

23/08/20 02:38:20

私の心が狭いのでしょうか?不満に感じてます・・・。
現在三人目の妊娠中で、今は臨月になり無事に退院したのですが、先日まで切迫早産で2カ月入院していました。
入院したのは春で、臨月近くまで入院だと最初から担当医に言われていたので、夫、実家、義実家全てに連絡してありました。
その間、上の子供たちは夫と私の実家で面倒を見ててもらいました。
入院していた病院は、面会制限がかかり、子供たちの面会などはできなくなりましたが、大人は咳や熱などなければ制限はありません。
夫や母はもちろん面会に来てくれてましたが、義母は結局一度も来てくれませんでした。
義父はそもそも来る性格ではありません。
義父母とは決して悪い関係ではなく、今までも良好な関係だと思っていました。
しかし私が入院中の間、義妹が5カ月程になる姪を連れてしょっちゅう義実家に帰って来てました。
姪がいると忙しいから、と夫は言っていました。
嫁よりも娘の産んだ孫の方が可愛いのは分かりますが、一度もお見舞いに来てくれる事も無く、なんだか今までの良い関係がガラガラと崩れていく様な気がしました。
とどめに、義妹に貸す予定だったチャイルドシートを義実家に置いていました。しかし、私も妊娠した事で貸せなくなってしまったのですが、そのチャイルドシートをカビだらけにされてしまいました。
使い慣れた物で、三人目も当然使うつもりだったのですが、その状態を見てショックでした。
貸せない事が判明した時点で、早く回収するように夫に言っていたのですが、面倒がりすぐに行動しなかった夫も悪いです。しかし、「ごめんね~」の言葉だけの義父母の対応に対しても、納得できずモヤモヤします。
赤ちゃんも、産まれても正直見せたくないと思う私の心は狭いでしょうか?
現実として、それは不可能なのは理解していますが・・・。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。