• No.130 教会式

23/08/20 08:20:30

>>110
    >自分の幸せを削ってでもスケートのため~

彼にとって、女や結婚というものは、「幸せカテゴリー」ではなかったんじゃないの??
    普通にモテそうだし。常に彼女いたとしても不思議じゃないわ。

彼にとっての「幸せ」って、海外旅行行ったり、ディズニー行ったり、カラオケや合コンや、普通の若い子が楽しむ遊びのことだったんじゃないの??

女はかってに寄って来るから、別に「幸せ」と思ってないんじゃないの?そういうドライな体質を感じるけれど。

• No.142 3つの袋

23/08/20 08:34:25

>>130私もそう思った。
    てか、例え結婚や彼女との時間が彼にとっての幸せだとしても、彼女と過ごしたい気持ちを我慢してスケートの練習に打ち込んでるなら「幸せを削る」ことになると思うわ。
    プライベートは幸せでもスケーターとしては孤独だったのかもしれないし、羽生結弦として生きる辛さは誰とも共有できなくて辛かったのかもしれないし。
    本人とファンとで言葉の意味合いが違ったんだろうなって思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。