- なんでも
- ブーケ・トス
- 23/08/19 20:03:08
具材は別で煮てから最後にルーに入れろって
めんどくさぁ
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具材は別で煮てから最後にルーに入れろって
めんどくさぁ
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うちはジャガイモだけは別で調理するよ。
理由は、溶けたジャガイモが苦手な子がいるから。
茹でたジャガイモだけテーブルに置いておいて、食べたい人はのせる方式。
これだと余ったカレーが冷凍できるし、いいよ。
ジャガイモが入ったカレーだと冷凍できないもんね。
ちょっと意味がわからない
具材と何を別にするの?
>>26
うちボンカレー。
カレーは専門店で買うものになってる
家で作らない
レトルトカレーでOK
>>15
煽ってるつもりが頓珍漢な事言って全然煽れてない例
鍋で煮込んでてジャガイモ焦げるって。
どんだけ強火で、どんだけかき混ぜないで放置してんのかしら。
肉じゃがもつくれねぇじゃねぇか、その理屈じゃ。
>>15
ルーを入れたあとゆっくりかき混ぜ続けないと焦げるけどそれ以外で焦げたことないよ。
1個の鍋で具材を煮てザルにあげて水切って、別の鍋でルーを作って、盛り付けるときにお皿にご飯をよそってルーをかけて最後に野菜を乗せろ(飾れ)ってこと?
うちの夫がカレーやビーフシチュー作るときにこうするんだよね。丁寧に野菜の形も整えてさ。料理が好きでいつもかなり手の込んだことをする人なんだけど。私はそんなめんどくさいことやってられない笑
文句があるなら自分でやれや!だね。
>>16
もう固形ルウとスプーンでいいね
お前を煮込んでやる!って脅す
普段からその物言い?人の旦那ながら腹立つわ。
>>3
ここは家庭じゃボケェカス~
誰が作ってると思っとんじゃワレ~
THE家庭の主婦が作っとんじゃ
ボケた事抜かしてんじゃねぇぞ~ワレ~
って言う。
>>15普通に作ったら焦げないよ。焦げた事ない。
ルーが薄いなら好きに足してねって固形のルー渡すわ。
え?当たり前じゃない?ジャガイモとか焦げちゃって無理じゃない?
>>3
いや、家庭で作るんだから、家庭の味に決まっとるがな
プロの味にしろと言うなら、プロ養成学校に通わせろよ、そして食べるたびに金払えやバーカ!
と思ってしまった
旦那を煮込んでやれ。
家庭のカレーに何求めてんねんって感じ
旦那さんのだけ大根でも入れてやったら。
じゃあお前が作れ!という。
え?カレーってお野菜の旨みが出てこそじゃないの?炒めないと美味しくないし。文句言うなら作れよって話だね。
カレーの日は旦那だけレトルトでも渡しときな
>>3
え、具材別にそれぞれ煮込めってこと?そんなんやってられない。
カレーの日は、旦那さんが食事担当にしましょう。
>>3
あらかじめ水分減らす。ジャガイモはメークインを使う。
そもそもじゃがいも入れる時点で家庭的でしょ。
夫婦どちらもあんまり料理好きじゃないっぽいね。
>>3
丸ごと入れたれ笑
はあ?
なら、お前が作れ!
と言ってやりたいよねー
>>1
一緒に煮込むとジャガイモとかが溶けて家庭的な味になる、具材の水分出てシャバシャバになって薄くなるからとかなんの
お前が作れよって思うよね。
どういうこと?
カレーって、具材を煮込んでから、最後にルゥを溶かし入れるんじゃないの?