- なんでも
- ブーケ・トス
- 23/08/19 20:03:08
具材は別で煮てから最後にルーに入れろって
めんどくさぁ
- 0 いいね
Pickup
具材は別で煮てから最後にルーに入れろって
めんどくさぁ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
CoCo壱行けば?
拘るなら旦那に作って貰おう
こういう小さい事をうまく折り合いをつけられないと夫婦ってうまくいかないよね。
食の相性って結構大事だし。
文句があるなら食うな。自分でやれ。で終了。
カレーって人それぞれこだわりがあるから。
正解なんか無い。
100人おったら100通りの作り方があるぐらい色々。こだわるなら自分で作る。
作り方見本見せて
で、おけ
>>3
じゃがいもはそう言う人が結構いるのは確かだよ。
家のカレーってそうやって家族で育てるから、家のカレーが一番美味しいってなるってのもあるんだよねー
家のカレーが不味いとか言われたくないなw
お前が作れよ
以外の返しある?
>>76
リンクお薦めどうも。だけどこれが一般的な話ではないよ。
このリンクの記事もこれを書いた人の主観でしょ。
肉、玉ねぎ、人参、トマト等を煮込んだカレーに別茹したイモを入れてってことだよね
具材は別ってコミュ障夫婦なの?
ぴよぴよ
野菜はトッピングするの?
お店みたいだね?
ぴよぴよ
旦那の作り方で合ってるよ
>>134
ならないならない。どんだけほかの食材長時間炒めてるの?笑。肉にある程度火が通ったら人参(じゃがいもは入れないので)はサッと混ぜ合わせる程度だよ。
カレーって具材を煮てから最後にルーじゃないの?主はルーと具材一緒に煮てるの?
細かい男だな
お前が煮ろ
「市販のルーで作るカレーは箱に書いてある作り方が一番おいしいように作ってあるんだよ!もしかして味音痴なんじゃない?」ってバカにする。
二度とカレー作らないわ。
ごめん、何言ってるか分からない。
主の作り方を教えてよ。
自分で作れば?
で終わり
CoCo壱かと言いたくなるw
>>149
誤字脱字は誰でもあるし、ある程度は見逃す事できないの?
>>149いちいち細かい!
>>145
支持違います
指示だけど
そんなん知るか
自分で作れ、としか言うこと無いわ
気に入らないなら食べんでいい
親が食事を作ってやらにゃならん、まだ好き嫌いも克服中で工夫してやる必要がある幼児じゃあるまいし、大人なんだから自分でどうにかしろ
日本語不自由なおっさん
3 ブーケ・トス
23/08/19 20:10
>>1
一緒に煮込むとジャガイモとかが溶けて家庭的な味になる、具材の水分出てシャバシャバになって薄くなるからとかなんの
かれーごときでいちいち言ってくるなら旦那に作らせたら?そこまで支持してくるなら旦那作れるでしょ!
主コナーズ
>>131
かかる時間は同じだよ。
わかってるよ。
みんなのこだわりのカレートピになってる(笑)
>>137 あんたが一番うるさいし言うなだよ。
ただ単純にルーと具材をわけて調理して。
食べる時に具材を皿にいれてその後ルーをかけてってことじゃない?
お店のカレーみたいにカレールー入れて具材乗せる感じなのかな?
うちはS&Bの「本挽きカレー」がお気に入り。
作るのがめっちゃラクだし、ミョーに油脂が強いカレールーよりも食べやすいと思う。
>>136
お前が言うな笑
立会人しつこい
>>133
多分だけど、主はルーも入れて火が通るまで煮てるってことじゃない?
普通は入れる前に煮て火が通ってからルー入れるじゃん。
>>128
でも最初に炒めてフライパン洗わなかったら炭になってるレベルで焦げてると思うけど笑
ごめん、意味わかんない。
肉や野菜から出たスープは使うなってこと!?
出汁でたあとの野菜と肉にカレールーをお湯で溶いたのを混ぜたらいいの?美味しくなさそう。
私、ゴージャスにカレー作る時は、玉ねぎ、にんじん、かぶ、大根、カリフラワーなんかの野菜を炒めて煮込んだ後、ハンドミキサーで粉砕してポタージュにしてルーをとかしてる。で、肉と薄切りの牛肉を炒めて食べる直前にさっと絡めるようにしてるけど(ジャガイモは入れない)そういうんじゃないよね?
>>124
じゃあ絡んでこなくていいよ(笑)
しつこいって言うくせに自分も絡んでるじゃん(笑)
>>121
ご飯とは違うでしょ(笑)
先に炒めたところで、飴色になるまでにかかる時間は同じだよ?って。
順番が前後しようが、時間の短縮なんてできないけど
カレーを丁寧に作った事がない
こだわり強そうな旦那さんだけどルーは使っていいんだね
>>126
ぶっちゃけそれは分からないなw多少の焦げは気にしないってだけね。
煮込むなと言われ、お前には食べるなと言った、世紀末 byケンシロウ
>>125
クズ程度の焦げで味違うか?
隠し味になる?
>>120
基本焦がさないよw切り方の加減で小さいクズみたいなのが先に火が通るからクズがちょっと焦げるけどそれもいいらしい。隠し味にコーヒーやハイカカオチョコ入れるのと同じかな。
>>112 私玉ねぎに関しては何もコメントしてないけどー