カレー作るときに旦那に具材と一緒に煮込むなって言われた

  • なんでも
    • 111
    • 立会人
      23/08/20 07:01:08

    >>88
    これは基礎だと思うよ。
    家庭科でもそう習うし、実家でもそうだったし。
    玉ねぎは焦げやすい食材で、飴色になる迄炒めて投入してからほかの具材を同じフライパンで炒めようとすると焦げが具材につくでしょ?
    苦くなって不味くなるじゃん。
    だから1回洗わなきゃいけない。
    それに玉ねぎは油吸いやすいから、肉の炒めた後にやると油を吸って旨味が出る。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ