- なんでも
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>>88
これは基礎だと思うよ。
家庭科でもそう習うし、実家でもそうだったし。
玉ねぎは焦げやすい食材で、飴色になる迄炒めて投入してからほかの具材を同じフライパンで炒めようとすると焦げが具材につくでしょ?
苦くなって不味くなるじゃん。
だから1回洗わなきゃいけない。
それに玉ねぎは油吸いやすいから、肉の炒めた後にやると油を吸って旨味が出る。- 0
>>88
これは基礎だと思うよ。
家庭科でもそう習うし、実家でもそうだったし。
玉ねぎは焦げやすい食材で、飴色になる迄炒めて投入してからほかの具材を同じフライパンで炒めようとすると焦げが具材につくでしょ?
苦くなって不味くなるじゃん。
だから1回洗わなきゃいけない。
それに玉ねぎは油吸いやすいから、肉の炒めた後にやると油を吸って旨味が出る。
23/08/20 07:01:08