• No.68 プロフィールビデオ

23/08/19 08:54:15

底辺の仕事ランキングと言いますが、一概には言えないのだと思います。
    何故なら、人気の職種というのは景気に左右される傾向にあるためです。
    たとえば、景気が良い時期は看護師や自衛官などの公務員は単純に人気が無いそうです。
    景気が良いなら自然と会社も大きくなり、人手不足だから大手も沢山人をとりたがり、わざわざ激務と言われる割に合わないような仕事につきたくないという理由だとのことでした。
    景気が悪くなれば免許ありきの仕事はやはり人気になるようです。
    誰でもつけるとか疲れるのは嫌だという人たちも、更に景気が落ち込んで職種を選べない立場になればどんな仕事でもあるだけ有難いと感謝する日が来るのではないでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。