モーニング
息子の幼稚園のママ友なんだけど自然派にハマったのかやたら無添加の商品とか押し付けてくる。
別にそういう店で働いてる訳でもないのに。
「私たちは小さい頃から添加物に汚染されてきたから添加物が体内に蓄積されてるけどまだ子供達はそこまで蓄積されてないうちに体に良いもの与えた方が子供のためだと思うの!私たちも今からでも体に良いものを食べれば今より長生きできると思うのよねー。」とかうざい。
「予防接種もやったけどもっと早く体に悪いものって気付けばよかったー。他の予防接種はもう受けさせないつもり。」とか言ってるわりに子供にこの前うまい棒食べさせてたから「待って!無添加とか気にしてるわりにうまい棒食べさせるの?」って言ったら「お菓子はほとんど手作りなんだけどこの子うまい棒好きだから1日一本だけって決めてるよ!うまい棒の美味しさ知る前に私ももっと早く無添加とかに興味持てばよかったんだけどねー。」って。
完璧な自然派ママから薦められるならまだしも中途半端な自然派って何?!って感じじゃない?
もううざいので誘われても最近は何かしら理由つけて会ってませんが夏休み明けがしんどいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 モーニング
23/08/17 12:49:51
>>1
私も笑いそうになりました!
1日一本と決めてるとはいえ1年で365本!
なかなかの添加物投入してるし笑
ほんと中途半端は自然派が一番厄介です。
返信