仕事暇な人集まれー! へのコメント(No.7908

• No.7907 バイクさんです

25/07/31 13:36:32

>>7906めっちゃわかる、私も毎日どう辞めるか考えてたよ(笑)
    ちなみに昨日ハロワ行ったんだけど、登録だけしてきて求人見て貰って帰ってきた。
    旦那に相談したら雇用保険入ってるし、会社都合なんだから会社都合で離職票出して貰って失業保険貰いながらゆっくり仕事探したら?と。会社都合なら1か月後から貰えるしって。
    確かに、経営状態悪いから当初の時間から減らされるって会社都合だしね。
    社長一家は今日葬式で誰もいないからメモ書き置いて帰るけど、私も次早く見つけないとって言う焦りから妥協しつつ応募して、即採用もくそも代表の選考待ちってキレるよね(笑)

• No.7908 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/07/31 14:12:22

>>7907
    私は前に雇用保険ぬいたんだよなあ
    会社都合で減らされてから何ヶ月たち辞めるから無理だよなあ
    しかも扶養内だし一年生半くらいだから
    月に数万円しか入らなそうだよね
    ゆっくり探したい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。