- なんでも
- 引出物
- 23/08/15 23:59:01
私が子供のころ、母がウインナーをソースで炒めててすごく美味しかったから新婚のときに旦那に作ったら
おれケチャップ派
って言われて、それからずっと作ってない
でも明日つくる予定
みんなはやってる?
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私が子供のころ、母がウインナーをソースで炒めててすごく美味しかったから新婚のときに旦那に作ったら
おれケチャップ派
って言われて、それからずっと作ってない
でも明日つくる予定
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焼きそばの具というか
そばなし焼きそばというか
残り物野菜炒めみたいなかんじ?
何もかけないで焼く。
しょっぱ!
私もケチャップ派
醤油で炒めてる。
私は何も入れずに焼くだけ。
旦那が、ケチャップとお砂糖で炒めるって言ってて、塩分爆上がりだなー!と思いながら何度か作った。美味しい。
あんまり美味しくない安いソーセージは、切って炒めてソースやケチャップで味付けしてゴマかす。
肉汁たっぷりの美味しいソーセージは、切り込みも入れずボイルのみ。
ウインナーとちくわ炒めソースとケチャップ
は小さい頃おかずない時自分で作ってた
ソーセージ、しょっぱいのにさらにしょっぱいので炒めるという発想がなかった!
何ソースでやればいいんだろ。ウスターソース?オイスターソース?
ちょっとやってみようかなー。
ウィンナーはジャガイモにパプリカパウダー、粉チーズ、コンソメ、塩胡椒、粒マスタードしかない。そもそもウィンナー年に3回くらいしか食べない。
私は白米にベーコン巻きかハム巻きが好き
私は
ベーコンエッグが
好き
赤ウインナーをケチャップと胡椒多めで炒めたの、よく酒のつまみで作るわ
粗挽きでは作らないけど
キャベツと豚肉のソース炒め、は作る。
ウインナーは…単体をケチャップやソースとかと炒めた事が無い。
ナポリタンやケチャップライスの具としてウインナー使うことはあるけど。
ポテトにハニーマスタードならしたことがあるけど美味しいんだね
私はハニーマスタードが好き。
ウインナー炒めて、ケチャップと粒マスタードと蜂蜜いれて軽く火を入れる。最後にちょこっと醤油を隠し味。
私も粒マスタード試してみるわ
両方やった事ないから明日両方試してみる
フライなら
>>25
こういう人絶対現れると思ったら案の定www
ケチャップ派
私もお弁当だけ
そもそもウインナー ハム加工肉を食べない
すまん、塩、胡椒で頼む
ケチャップで炒めてお皿に盛ったらカレー粉をかけてカリーブルストにして食べることはよくある。
普段はボイルしたあと焼き目がつくまで焼いてそのまま食べてる。
みんなやらないんだね。
焼き肉のたれもありなんですね!
明日は焼き肉のたれ、ケチャップ、ソースの三種を出してみようかと思います
ありがとう!
やるやる中濃ソースでパセリどっさりで炒める
その前にボイルする
子どもは焼肉のタレで炒めてるよ
ウインナーソーセージは、
ボイルするけど炒めない。
付けるのは、粒マスタードだけ。
>>15 中濃ね!ありがとう!明日の朝やってみる
>>12私は無塩せき派
やった事ない!
昨日ウインナー焼いて焼肉のタレで炒めたやつなら子供に出したよー!
>>11中濃しかやったことないです。
小腹すいたなー!って変な時間に、適当なお皿にチンしてケチャップかけてご飯と食べるのが一番美味しく感じる。
ソース美味しいんだね。やってみよ。
赤ウインナーをソースで炒めたのが好き!
わたしはこれ
https://youtu.be/2Wn5MtXVzcA
ソースって何ソース?お好みソース?中濃?ウスター?
ちなみにうちはケチャップに少し砂糖
>>8
私も同じ。粒マスタードがいいかな。
私焼いてから醤油派。
市販のウインナーって何買ってもなんか味濃くて味付けするとしょっぱく感じるのでマスタードしかつけたくないんだけどそれはそれで少数派なのかな。
うちはケチャップとソース両方かけて炒める。入れるのは最後にしてちょっと火をとおしてる。
>>4
試してみたい。
オイスターソースと味覇と塩胡椒なら
ソースって熱が入ると味変わるんだよね。
塩辛くならないように、少しだけフライパンにたらします。
みんなケチャップ派か。
私の周りではないかも。
因みに私もケチャップの方がいい
塩辛くならない?
私は焼いてからマヨネーズ派。
どっちもやった事ないけど食べたいのはケチャップかな