急上昇
迎え傘・迎え下駄(三重)
夫の地元である九州の田舎に嫁ぎ夫の友達付き合いが本当にしんどいです。
私も仕事に就いてそれなりにコミュニティも広がりましたが、月1か2くらい週末同僚と遊ぶくらいです。
子供はいません。
夫側は週1は友達が飲むべと誘い、多い時は週の中と週末両方誘いがあります。
九州だからか、飲み方も半端なくて焼酎あればあるだけ飲みまくる。
夫婦の時間も邪魔され、花火見に行けばわざわざ夫を連れ出すために現れ、夕飯作ってるのに突然焼肉するから来いと言われ作った料理なんていつでも食えるだろと勝手に決め付けられ。
夫と出かける約束していても、明日にしろとか夜行けばいいとかこっちの予定を変えさせても飲み会に夫を誘い出そうとする。
これが月に何度も何度もあるから本当に腹が立つ。
こんな奴が1人じゃないからうんざりです。
当日の夕方とか家庭ある人誘うとか非常識すぎませんかね。
嫁いで2年、1度も旅行なんか行ってません。
飲みに払った代金で1回くらい1泊温泉とか行けてるはずです。
結婚式も記念の写真も無いです。
私は夫飲みならず他人の酔っ払いの世話する為に嫁いだんでしょうか?
生活のために給料上げるためキツイ仕事も選んで共働きしてます。
夫のYouTubeのしょうもない知識でマイホームも予定なしです。
子供は作る予定ないというか、酔っ払いの世話ばかりで無理です。
離婚を考えてしまいそうです。
何のために自分の地元を捨ててまで嫁いだかわからなくなりました。
夫はもちろん、夫の友達が原因ってありですかね。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません