うしき
高校生の息子。単位落として今学期も赤点あり。アルバイトは先月からしています。
そんな息子がバイクが欲しいと言い出しました。親ローンで返済していくと。バイクに乗ること自体反対はしないけど、金借りてまでの購入はダメと。自分で貯めて買うなら何も言わないと。しかし息子は欲しい個体が無くなる、買ってくれないなら高校も行かないし何もしないと。本当に欲しければ2学期赤点取らないで結果を出してみろと。そしたら逆上。家の物に当たられました。挙げ句の果てには俺はダメなのになんでお父さんはいいのかと主人のバイクのナンバーを外そうとした所を私が現行犯で見つけ、主人と殴り合いになる始末。話し合いは何度もしたけどずっと平行線。学校のことを含めて担任と四者面談したけどそれでも平行線。息子は色々できる歳になったのに親が邪魔する、親と一緒の空気吸いたくない、親が憎いと言ってます。早く自立して出てってもいいんだよと言っても環境変わりたくないと。考えが甘すぎですよね。今はほぼ話さないでいますがこれって反抗期の一貫?落ち着くんでしょうか…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません