兼六園
母子家庭。夫とは死別。
完全に放棄してる訳じゃないけど喧嘩になるの嫌になって今年からほぼ放棄してる。
食器は出さなくてもいいし洗わなくてもいいけどその代わり、その食器以外使うの禁止。
ご飯は作るけれど、よそうことはせずに自分で盛る。
洗濯物は乾かすまではするけど、たたまずに娘のかごの中にそのまま無造作に入れる。
プリントは出さなくてもいいけど、それによって合宿行けないとか必要な物がないとかなっても知らない。
必要なものは21時までは言わなかったら絶対に用意しない。
こんな感じで過ごしてたんだけど、娘が自分のコップ洗わずに私のコップに手を出したから使わないでって怒った。
「お母さんが洗ってくれないからじゃん!!」って言うから「洗いたくないなら洗わなくていいから、その責任は自分で取りなさい!!汚いコップや食器を使えばいいでしょ」
って怒鳴ったら、娘が泣きながら最近母さんが冷たい、辛い、育児放棄してるって大声で言うから「貴女が嫌なことばっか言うから私も嫌になるの!!でも貴女には私しかいないし本当に愛想ついたら貴女が一人ぼっちになっちゃうから嫌いたくないないから必死で距離置いてるの。私と喋りたくて優しくされたいなら、最低限言っていいことと悪いことをちゃんと考えてから喋りなさい!それが無理なら無理で仕方がないからせめてもう喋るな!!」
って怒鳴ったら娘がまた大泣きして部屋にこもって、今日の朝に謝罪して和解して抱きついてきて、今は習い事に行ってる。
なんかもう本当に最近娘といるのが息苦しくて辛くて、娘も私のこと鬱陶しいだろうからと距離置いてるのに冷たいって言われて、これ以上どうすればいいのか分からない
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.185 ひつじ村
23/08/12 17:18:16
青い羽が出なくてここ数日5ちゃんねるで暴れている愛美さん
返信