「親に仕事休む電話させるなんて(笑)」って馬鹿にする子持ちパート主婦

匿名

介添人

23/08/11 21:57:11

独身の女性社員が、自宅から救急搬送されて入院となったのね。
意識戻ったのが翌日くらいで、病院にいる母親から、こういう事情で娘しばらく休みますって連絡きた。

それ聞いたパート仲間が「親に連絡させるとかありえない、無責任」「うちの子供(学生のバイト)でも自分で電話するわ」「親も過保護だ」そんな感じで言ったんだけど、これって親や友人が連絡するしかないよね?

意識戻ってもしばらくは呂律も上手く回らないくらい、酷い状態だったみたいで。

こういう時どうするのが良いの?
どうするのが正解なの?
このパートは間違ってないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 介添人

23/08/11 22:01:04

>>1そうなるかと思ってたのに、出勤したら「親から連絡来たってよー」「えー親?」って話してたからビックリした。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。