旦那の言い間違いに腹が立つ。 へのコメント(No.60

• No.60 引き出物(カタログギフト悩む)

23/08/12 09:22:26

言い間違いなんて、誰でもするよ?
    主さんだって、気付かないところでやってるかもしれない
    完璧な人間なんていないんだから
    みかんかオレンジか?パンツかズボンか?…なんて言い間違いは 些細な事だよ

ご主人に完璧を求めるって事は、主さん自身も完璧主義者なのかな?
    疲れない?そういうの…
    私はズボラ主婦だけど、妙なところに完璧を求める性格でね
    家族が私のこだわりに沿った言動をしてくれない時は、一人でイライラしてしまうのよ
    そんな時は自分に「しょーもない部分に拘らず、大局を見るべし!」って、心の中で言い聞かせてるよ
    じゃないと、周囲(家族)に不満しか抱かなくなって迷惑かけるし、自分勝手なストレスを溜めて自滅してしまうからね

それと
    男は家族といる時は、スイッチをオフにするからね
    気を張ってないときは、身体も頭(脳)もダラーっとしてるから
    細かい部分がぞんざいになるんだよ
    常にどんな場面でもスイッチオンの女性とは違うんだよ
    これは、仕方ないの。年齢に関係なく男とはそういう生き物だから
    そこは「そういうもんだ」と割り切りるしかないのよ
    ご主人を些細な事で責め立てないであげて
    主さんもしんどくなる だけだよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。