潔癖って言われた

匿名

スピーチ

23/08/10 21:42:10

義実家で唐揚げを揚げながら味噌汁を煮ていました(味噌を入れる前)。

子供が私を呼んだので義母に「すみません。ちょっと続きお願いします。」と言って子供の所に行き、キッチンに戻ったら、揚げ物の箸で味噌汁の味噌をといでいて、「それ、揚げ物に使ってた箸ですよね…」と言ったら「え?箸は一緒でしょ?」と言われました。

揚げ物に使った箸を味噌汁に使ったら油っぽくなるし、箸は別だと思っていました。
「主ちゃんは気にしすぎ。私はこれで子供を3人も育てたし多い時は8人分作ってたから(基本作ってたのは義祖母らしい)。主ちゃんは子供1人だからかな。潔癖になるの良くないよ?」と言われて、(子供の人数関係ある?)と思いました。

モヤついて仕方がない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。