実家の帰省期間3週間は長い? へのコメント(No.262

• No.250 タキシード

23/08/11 22:15:28

他人に言われないとわからなかったってそういう所が友達がいない原因かもね。

• No.262 誓いのキス

23/08/12 09:03:57

>>250
    他人がいくら言っても聞き入れないよ。
    逆に妬んでるの?なんておもわれたりしてさ、
    実親の家に長居しようと何が悪いって開き直る人さえいる
    孫の顔を見せに行くのは親孝行、
    これは誰もが納得する
    だけど親はすでに夫婦二人っきりの生活、年齢も70近いのかまたはオーバー70ですよね
    うちの嫁だが、実家に帰ると3日もしないで母親と大喧嘩の毎日だそうだよ。
    私は姑の立場なので余計なこと言えないので、おやこだったらけんかもあるさというだけだけ。
    いい年して親の気持ちや体力考えない身勝手な娘さ。
    夫が理解あるからと思っているだろうけど、我慢してるはず。
    夫の気持ち嫁知らず、親の気持ち娘知らずですよ。

今回主さんがママスタでご意見伺って、ご両親、兄嫁さんと話し合いをしようと決心してくれてよかったです。
    主さんのような方ママスタを覗いている嫁はいると思うけど,フーン、私には関係ないわ、、親元にいくら長居しようと悪いことじゃないわ、逆に親孝行よねなどとバカなことを考えている人も多くいると思いますけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。