おさがりがもらえない

匿名

マタニティーブルー

23/08/08 12:14:34

初マタで10月に出産予定。
恥ずかしながら金銭的余裕がなく、義兄家族からベビー用品をもらう予定でした。私には年の離れた妹しかいないので、お下がりをもらるのは義兄のところだけ。実家の両親も金銭的に余裕ないってわかってるから高い物はお願いしにくい。
旦那も義母も、義兄と義姉は優しい人だから譲ってくれるでしょって言ってたからありがたいなぁって思ってたら断られた。
義両親から出産祝いで貰ったベビーベッドは譲るけど、他のものは義姉の家族からもらったもので、義姉の妹が出産した時に譲る予定だからあげられないって。
洋服類も思い入れがあるし、妹のためにとっておきたいって。
その義姉の妹、結婚してるけど妊娠してないのに…。
義兄たちからは出産祝いに何かプレゼントするよ、何がいいって聞かれてるけど、へこんだ。
義姉とは仲良くやってると思ってのに裏切られた気分。
洋服1枚さえ私の子にはくれないの?って泣きたくなる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.24 マタニティーブルー

23/08/08 12:36:23

>>15

旦那が義兄にお下がりをお願いしたら最初はOKしてもらえたんです。うちはもう子供作る予定ないから全部あげるよって。
    それでもらえるものだと思ってたら昨日の夜にやっぱりダメだって。妊娠もしてない義姉の妹にあげるからって。
    裏切られた気分になっちゃダメですか?

• No.60 マタニティーブルー

23/08/08 13:17:11

別に生活が困窮するほど困ってるわけじゃない。
    ただ、最初に貰えるって聞いてたのに貰えなかったこと、それが妊娠するかもわからない妹のためって聞いたら悲しくなりません?
    私は義姉と仲が良いと思ってたからこそ悲しいのに。
    甥っ子姪っ子はいつもかわいい服来てて、義姉がお古にあげられるように綺麗に保管してるって聞いてたから全部が全部じゃなくても数枚くらいもらえるかな?って思ってたらいけないの?
    私たちにくれるつもりなければそんな話してほしくなかったわ。

• No.66 マタニティーブルー

23/08/08 13:21:10

>>48

別に狙ってたわけじゃないけど、いつもかわいい服着せてるねって言ったらお古にあげられるようになるべく綺麗に保管してるのって義姉が昔話してたの。
    そうしたら、もらえるんだって期待しない?
    たくさん保管してるの知ってるし、向こうも隠してなかったのに全部実の妹にあげますって言われたら傷つかない?

• No.98 マタニティーブルー

23/08/08 13:46:05

クレクレとかじゃないです。
    仲良いと思ってた義姉が1枚もくれる気持ちがないっていうのが悲しかったの。大切に保管してるってわざわざ言ってたのにそれに私は含まれてなかったんだっていうのが悲しかったの。
    実の妹さん相手に私の方が上だとは思わないけど100、0ってあんまりだなって思わない?
    そえやって卑屈になる私が変なの?

• No.213

ぴよぴよ

• 広告
  • No.221 マタニティーブルー

23/08/09 16:38:56

>>206

私の気持ちを代弁してくれてありがとうございます。
    批判的なコメントが多くて傷ついてましたが、少し元気が出ました。
    義姉には憧れの気持ちがあるんだと思います。これからも付き合っていきたい相手なのでプレゼントは義兄と義姉に負担のないものにしてもらおうと思います。

1件~6件 (全6件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。