急上昇
ハムサンド
旦那の父親が要支援1と出ました。
まだ元気に見えますが、歩行は遅くなりましたし、内臓の疾患もあるので急激に老け込んだなという感じです。
義実家からは我が家が一番近く、同市内に義兄と義姉一家が住んでます。
今後のことを考えないとな、と旦那が言うので、私は何もしないから、と言ったら絶句してました。
酔ってはセクハラまがいの発言をされ、身寄りのない嫁をもらってやったと言われ、義母にもイビリ全般はほとんどされてるので、義父母なんてどうでもいいです。
旦那は庇ってくれたし両親に注意もしてくれたけど、それでも止まらなかったのだから知りません。
色んなケースがあると思いますが、義親の介護問題を拒み通した方にお聞きしたいです。
全てノータッチでしたか?それとも買い物などの手伝い程度はしていましたか?
旦那が介護のために実家に戻ってる時に、罪悪感などありませんでしたか?
きっと私の中に嫁なのにっていう意識があるのか、強く出たものの戸惑ってる部分があります。
どうか体験談など聞かせてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 主 ハムサンド
23/08/06 14:41:01
主です、ありがとうございます。
皆さんの話を読んでいたら、私だけじゃないんだなと強く思えました。
色んな方のエピソードはネット上にありますが、リアルタイムで書き込まれていく様子に私も頑張ろう!と思えました。
本当にありがとうございます。
嫌な思いをしながらも、ずっとお盆や年末年始は義実家で嫁としてやってきたので、旦那にとっては青天の霹靂なんだと思います。
義兄も義姉も私が主にやるものと思ってる節があるのが厄介です。
旦那が説得してきそうな気もしますが、心を強くもって拒否していきたいと思います。
嫁って本当に嫌なシステムですよね。
もう我慢はやめて自由に生きます。
返信
1件