高砂
毎日毎日職場で誰かの悪口ばかり言ってる人がいて自分達は常に殿上人の立場で文句言う。
あの人は性格がキツい!あの人は偉そう、仕事ができない!って、自分の身内と認めてる数人以外はダメ人間扱い。
でも、その人達の話し方とか口調って、どの人よりも冷たく響くんだよ。
「は?」「なにやっとん」「どいて!」普通に大人が仕事しててこんな口調聞かないよね?って言葉でバッシバシ言い放つ。傷ついてる人多数。ひそかに何人か辞めさせてる。
なのに、「やっぱ物腰の柔らかさって大事じゃない?」「人間同士なんだから言い方ってあるのにね」「どうして自分が忙しいからって当たり散らしたりするんだろうね」「キャパ狭すぎて意味がわからないよね」ってすごく穏やかな口調で他人の素行を憂いて語り合ってるのよ。
完全に私に聞こえてるの知っててだよ。
どうかしてる。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 記念写真
23/08/05 18:36:39
見ざる聞かざる言わざるだからあまり気づかない
返信
No.2 ウェディングドレス
23/08/05 18:38:14
変な人ほどお前が言うか?ってことを平然と言い切る
返信