ゴンドラで入場
回覧板を回す時、次のお宅がいつもポストにチラシや手紙が詰まっていて回覧板が入りません。
ポストの口?も細いから、中に何かある時点で押し込まないと入らないんです。
飛び出して入れておくと雨に濡れたり盗まれたりするから全部押し込むけど。
昨日は回覧板と丸めた広報をポストに入れようとしたら広報の先すら入らなくてずっとポストのとこでガチャガチャやってて流石に怪しいから潰して無理やり押し込みました。
毎回ポストに大量のチラシや手紙や書類?とか入っててこう言う人ってポスト見ないの?
大事な手紙とか来るかもとか考えないのかな?
回覧板も戻ってくるのが遅いんだけど、多分ここのお宅が1週間位とめてるんじゃないかって思ってる
だらしないのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 ご祝儀(3万円)
23/08/05 10:45:51
回覧板飛ばしたら?
うちでもあったよ。うちはそこが溜めまくるから、班長がそこには最後に自分が持っていくから飛ばしてくださいって書いてあったことがある。ちなみにシングルで障害児育ててたから、あまり文句も言いにくかった。玄関の外も荷物が多くて、あの玄関周り見てたらお母さんも何か特性があるんだろうなと思った。
返信
No.2 引き出物(生菓子)
23/08/05 10:41:14
私も同じこと思う。
ポストの中にクモの巣があって汚い家とかね。
郵便配達の人にも失礼だと思う。
そういう家って、必然的に回覧板も何日も止めるよね。
以前、5日くらい止めてて我が家に回覧板が来たことがあって、チェックした日付を見たら5日前になってた。
我が家が止めたって思われるのが嫌で日付を書き直したけどさ。
返信
No.1 誓いのキス
23/08/05 10:29:57
みないよ。必要ない。回覧板回してくれなくていい
返信