- 料理・家事
- ゴンドラで入場
- 23/08/04 17:19:39
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>11 何も書いてなかったです。
洗いすぎたのか、煮込みすぎたのか、切り干し大根のシャキシャキした感じはなかった。
茶色いからめっちゃしょっぱそうに見えるけど、かなり薄味になった。
今度から買い置きはやめる。
皆さんありがとう。
煮ちゃえば大丈夫じゃない?
味見して変だったらヤバイけど。
赤く変色するのは糖質のためですとか、時間が経つと変色する場合がありますが差し支えありませんとか、袋に何かしら説明が書いてあるでしょう。
暑いから変質したのかな。
>>5 多分、10回くらいは洗ってしまったんだけど、風味?も落ちるし煮てしまいました。
真っ茶です。
>>1 ありがとうございます。
そうなんですね!
そのまま煮たら苦いよ
なので水を換えて何度か洗うか、一度煮こぼしてから味付けするといいよ
かびてなければ大丈夫
日に当たると変色する。
気になるならこまめに水を換えて戻すと少しは白くなるよ。栄養素は抜けるだろうけど。
食べても大丈夫
日が経つと茶色が濃くなる。
カビてなければ食べられるよ。
うん。どうしても色はつくよ。
年月経つと茶色くなるみたいですね