麦茶
旦那の妹夫婦の子を預かりました。
4泊5日、小5の男の子です。
うちの息子も同い年なので、2人でゲームをしたり盛り上がってました。
家の中は退屈だろうと思い、水族館や映画にも連れて行きました。
昨日、義妹が迎えに来て帰ったけれど、息子が最近見始めたアニメを一緒に見てたことに怒ってます。
歴史物で戦闘シーンや殺戮の話もあるけどそんなに残酷でもないと思います。
シーズン1を最初から見たようで、途中2人揃って感動して泣いたりしてました。
その続きを見たいと義妹に頼んだようです。
見せて欲しくない、食べさせたくないもの等があるなら、前もって言っておいてと思います。
親切心を出して預かったのに馬鹿みたいです。
もう二度と預からないけど、この場合でも私に非があると思いますか?
ぶっちゃけ私は無いと思ってるけど違う意見もあるのかなと思ってトピを立てた次第です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 麦茶
23/08/03 21:12:40
見てたアニメは鬼滅ではないです。
甥も息子も鬼滅は見てます。
義妹の線引きがどこにあるのかわからないです。
預かった理由は、義妹が単身赴任の夫の家に行きたいから、です。
連れてけば?と思ったけど部屋が狭くて息子は連れて行けないと言ってました。
うちの子も楽しめるかなと預かったけど失敗だったと思ってる。
返信
3件
No.30 主 麦茶
23/08/03 21:35:54
ありがとうございます。
最初から悪くないと思ってトピ立てたのにちょっとドキドキしてました笑
義妹から1回LINE通話(動画付きの)がきてたから、行ってた事は間違いないです。
全部そうかと言われたらわかりません。
お盆に帰ってくる予定が無くなったから義妹が行ったらしい。
お金は甥にお小遣いと5000円持たせてたけど、息子と2人でコンビニ行った時くらいしか使わせないよね。
正直、クレームつけられるまでお金のことも何も思ってなかったです。
単身赴任先のお土産1つでも全然平気でした。
今はそこまで優しくないので、はぁ!?てなってます。
返信
2件
No.40 主 麦茶
23/08/03 21:48:41
>>31
ないと思います。
よくある妹に甘い兄ではないです。
今回のことも旦那は、連れて行け、狭いならホテルでも泊まれ、と言ってたので。
クレームのことはまだ話せてないけど、怒って電話するか、黙ってるけど二度と預からないかのどちらかだと思います。
寧ろ私が良い人ぶって預かってしまった部分もあります。反省。
返信
3件
No.63 主 麦茶
23/08/03 22:54:19
旦那は当直なので明日の昼近くに帰ってくる予定。
LINE送っても良いけどちゃんと話したいので待ってます。
義妹から「水族館喜んでた、涼しくなったら動物園か遊園地かな」と通知オフにしたのでいつ来てたのからなかったです。さすがに今はブロック出来ないですしね。
義妹の中では今まで通りと思ってるのかな?
想像以上の神経をお持ちなのかな?
旦那と話して決めるけど…めんどくさいですね。
親戚は遠い方が楽だと学びました。
それでは皆様、おやすみなさいませ。
たくさんのレスありがとうございました。
返信
No.65 主 麦茶
23/08/03 23:01:43
>>64
いつもなら相手にしないですが、
義妹と月イチBBQなんて拷問すぎますね。
愛美ってたまに見かける名前ですが、新参者なので存じ上げませんよ。
では、おやすみなさい。
返信