教会式
子供のドリル、プリントが無惨にもジュースで濡れてしまい、オレンジジュースだったので洗面器に水を貼って濡れた箇所を軽くすすぎ洗いしてタオルで水気を取り、ジップロックへまとめて入れて冷凍庫へ。
翌日、まだ濡れていたのでそのまま2,3日冷凍庫。
見てみたら水分が蒸発せず凍ってしまい、紙同士が氷でくっついていたのでジップロックが小さすぎたのかと思い、それ以上大きいジップロックがなかったので再度タオルで水気を取りアイラップに入れて冷凍→同じ現象が起きてしまいました。
これは諦めろってことでしょうか?
1週間ほど経過しているので宿題ができずに焦ってきました。
もうプレスして乾かしてもいいでしょうか?
凍っているので外に出すと数分でくっついていた氷が溶けてフニャフニャに戻ります。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 教会式
23/08/02 22:03:20
>>1
コメントありがとうございます。
言葉足らずですみません。
水に濡れた紙類は水気を取って冷凍庫に入れるとシワシワにならないってテレビでやってたので実践したのですが、上手くいかなくて…
返信
No.4 主 教会式
23/08/02 22:05:07
>>2
そのままドライヤーや自然乾燥、新聞紙などの紙を挟んで乾かすとシワシワになりますが、冷凍庫に入れるとシワシワにならずにキレイに乾くんだそうです…
乾きませんし、シワシワです…
返信
No.9 主 教会式
23/08/02 22:07:36
>>5
学校から配られた薄い宿題のドリルですが、買えますかね?
盲点です!
調べてみます!
返信