• No.33 ご祝儀(5万円)

23/08/01 19:27:29

墓じまいってやっぱりそういうことだよね
    おじの骨と魂なんてどうでもいいんだけど
    祖父母が代々大切にしてきたことと
    大好きな祖父母が眠る…と思うとね…
    おじが墓じまいしてくれてたら気持ち的に楽だけど。

しかもアホおじ、祖父の弟(A)が半ば強引に自分の墓を建ててそれの後始末までよく理解もせず引き受けてて、その問題もある。そっちは墓じまいする方向で話が進みそうなんだけど、Aは別れて会っていない元嫁の子どもがいるとは聞いてたみたいなんだけど、籍がなんとぬけてなくて、興信所に調べてもらったら元嫁はもう亡くなってて、そちらはかかってる費用を弁護士通じて請求していろいろやってるみたいだけど、おじが話が噛み合わないもんだから弁護士怒らせたらしい。わたしでも怒りたいくらい話が通じなくて本当に腹が立つ。
    それこそ何十年と会ってなくてもAの実子に丸投げしろよ、と思うけどそうもいかないらしく、そういう状況を目の当たりにしてるからこそ、面倒なことが自分に降りかからないだろうか…と思ってトピ立てた次第です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。