子供の反抗期で家庭が崩壊 へのコメント(No.9

• No.7 プチギフト

23/08/01 09:30:52

元々そこまで不仲だったわけじゃないのですが、まず育児の不満を旦那にぶつけてから段々と会話が減っていき、そこに加えて隣人が越してきたのですがその人がとにかく人と常に関わっていたいタイプの人で平日も休日もなく会いましょう!子ども同士遊ばせましょう!で、短時間庭に出ただけなのに三分以内に必ず親子で家の庭の前に来て何してるんですかー?遊びましょー!!…だんだんそっけない態度でいたら今度は家の悪口や生活(洗濯物や買い物の内容)を近所中に触れて回るのでその愚痴も旦那に言っていたのですが旦那は日中家に居ないから俺にはわからない。そんな人は気にしなければいい。と一蹴。
    私のストレスは溜まる一方です。
    もちろん夫婦仲がすべての根源なのはわかってます。
    なので離婚したほうがいいのかなと悩んでます。

• No.9 親族紹介

23/08/01 09:36:31

>>7
    男なんてそんなもんだよ

義両親が孫に無関心とか、頼る両親がいないとかは、関係ない(というか両親が亡くなる前はワンオペじゃなかった?)

離婚は経済力があるなら、すべき
    ないなら我慢しかないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。