不登校親のメンタル へのコメント(No.230

• No.227 白無垢

23/07/30 17:15:29

うちの子も小学校から不登校だったよ
    中学になっていきはじめたけど結局二年生からまた不登校
    何度言っても、何をやれと言っても拒否
    フリースクールに行く事も拒否
    学校に無理矢理引きずって行ったこともあるし先生や校長が迎えにきた事もある
    暴れる事はしなかったけど逃げたりすごかったよ

私も精神的に参っちゃって毎日泣いたし病んだ

色々試行錯誤して話し聞いたり話しやすい環境を作ったりした
    ADHDって診断されて、だから私達が理解できない事がたくさんあるんだって思った

今高校生だけど少しずつ学校行ってる
    たまに行かない日もあるけど行けるようになった事が子の成長だから昔みたくうるさく言ったりはしてない

育て方じゃないのよ

でもだいたい理解できない人は育て方とか親のせいだって言うんだよね

私も散々そう言われた
    正直普通に学校行って普通に親のいう事聞くお子さんの親にはわからないと思うよ私達の気持ちや子の気持ちが

だから相談しても嫌な思いする答えのが多いと思う私は

• No.230 ご祝儀(小銭)

23/07/30 17:30:52

>>227発達障害がある事で学校生活が上手く行かなくて不登校になった感じなんですね。

学校に行けるようになったきっかけとかあったのですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。