• No.393 レンタルドレス

23/07/31 09:35:55

次男が中学生の時(もう5年前のなるけど)も、猛暑猛暑って騒がれていてたけど、今よりもアラートとかが出るほどではなかった。
    でも、部活に行くときは大量の飲み物と保冷剤でバッグはパンパン状態。
    テニス部だったからほんと怖かった。いつ倒れるんじゃないかと。
    テニスコートが男女で時間帯を分けていたので、午後になる時は行くのやめてと言いたかった。
    保護者も午後の部活はやめてほしい、朝から暑い時は中止してほしいって何ども言ったけど、気をつけてますってだけで対応なかったよね。
    学校ってそんなもんなんだと思った。
    何かあってからじゃないと動かないのよ。

• No.416 二次会だけでいい

23/07/31 09:50:56

>>393日本って子どもを殺すような教育だよね?
    なんかで聞いたことあるけど、昔も今も中学生に激しい部活や運動をさせて、それでも耐えられるようにあるいは耐えられなかったらもう終わりで、仕分けるために拷問のような部活や体育をするんだって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。