小3男子の反抗期 へのコメント(No.20

• No.20 フラワーガール

23/09/24 16:22:23

うちの子、そんなに酷くはなかったけど、日頃から、しねとかしぬとか言う人は嫌い。生きたくても生きられない人もいるのに失礼だって話をしてたんだけど、高学年の頃かな、「消えろ」みたいに言われたことがあって。
    一度はスルーしたけど、二度目は「あー、わかった。」って、家を出たよ。
    子どもを追い出してどこにいるか分からないのは心配だから、自分が出ようと。
    「希望通り、お母さんはあなたのお母さんを辞めます。今までありがとう。明日からはお父さんの言うことをよく聞いて、家族で助け合って生きるんだよ。」って。
    その後は何言われても、「お父さんと頑張って生きてね」か、未読スルー。
    まぁ、3時間くらいだけど笑
    暗くなる時間帯だし不安なのもあったのか、帰ったら子どもたち大号泣だった。
    それから、今高校生だけど、イライラしてるなって時はもちろんあるけど、消えろとかしねとか一切言われたことないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。