• No.22 ドレスのファスナーがしまらない

23/07/27 22:49:54

Q. キシロイド・シアニドとはなんですか?

A.
    ChatGPT
    「キシロイド・シアニド」(Xyloid Cyanide)という用語についても、私のデータベースには情報がありません。これは、私の知識のカットオフが2021年9月であるため、それ以降に新しく登場した用語や情報は含まれていないからです。

一般的に、「キシロイド・シアニド」は一般的な用語ではないように思われます。ただし、「キシロイド」と「シアニド」についてはそれぞれ別々の意味がありますので、それらを個別に説明します。

キシロイド(Xyloid): "Xyloid"は、植物の木質部(xylem)に関連する形容詞です。植物の茎や根に見られる木質部は、水や養分の伝導に関与しています。この用語は植物学や生物学の文脈で使われることがあります。
    シアニド(Cyanide): "Cyanide"は、化学的に非常に毒性が高い物質です。シアン化物イオン(CN^-)は、細胞の呼吸を妨げ、致命的な結果をもたらすことが知られています。一般的に有毒で危険な物質であるため、取り扱いには非常に注意が必要です。
    「キシロイド・シアニド」という用語について、具体的な文脈や情報があれば、それが何を指すのかを理解するのに役立つかもしれません。もし情報があれば、それを提供していただけると助かります。

• No.25 匿名

23/07/27 22:56:06

>>22

GPT君の知識は2021年9月で止まってるから
    知らない、と?
    んー、でもね、Googleさんの所で調べても
    出て来ないってのは些かおかしくないかな?
    Googleさんの所もGPT君と同じ様にどこかで
    知識が止まっているのかな?

ん?

意地悪してるんじゃないよ?言い訳ばかりする子になって欲しくないだけ。分かるかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。