• No.91 スピーチ

23/07/27 15:02:01

性別は運だけど、それ以外は努力かなーって思ってしまう

自分はリア充の人の話を積極的に聞いたりして、リア充もリア充なりに超努力しているし大変だなーって落としどころ見つけて妬みや嫉みはほぼなくなった
    隣の芝は青いっていうけど、青々と茂るには管理する苦労だってあるってね

欲しかった車もその人はすごく努力して日々お金貯めてたのかもって思うし、高級車はメンテナンス大変だし盗難の心配も必要
    普通のよくある車に乗っていたらしなくていい大変さが無いからやっぱり頑張ってるなーって思う

注文住宅もそういう高給取りでかつ奥さんの要望全部聞いてくれる旦那さん捕まえる人って美容とかコミュ力とか旦那さんにぞっこんになってもらう何かとか、裏の苦労があるよねーと
    お金ある旦那さんの奥さんってみんなどっかしら私には出来ない努力してて凄いなーって思う

苦労が聞こえてくるなら、みんなやっぱり何かしら頑張っての今があるんだなーって思うし、聞こえてこなくても外に愚痴も言わず頑張ってんなーって思う
    もちろん運だってあるけど、将来見据えて若いころから色んな男性と付き合ったり付き合いの幅を広げたり自己研鑽したり貯蓄したりで今がある
    いいとこだけ見てズルいっていうのはフェアじゃないと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。