財布 ブランド? へのコメント(No.36

• No.31 マリッジリング

23/07/25 17:34:00

実母がブランド品ばかり買って自分にお金かけてばかりで、私はお小遣いさえ貰えなかった子ども時代だったからか、私は自分でブランド品を買ったことは無い。貰い物はあるけど使ったのはキーケースくらい。実家にいた頃は実母は私が貰った物まで使おうとしてた。私、財布は1万円以下の物を探して数年に一回程度買いかえてる。人前で出しにくいほどボロボロになってきたら、扱いやすいかどうかで選んでる。あぁ旦那も、子どもにユニクロの服を買っただけで「高い!」って言われ続けるくらいのケチで、旦那が500円くらいの、外では絶対に着せたくないレベルの服を大量に買ってきたことあった。子どものパジャマとして使用したものもあったけど、こっそり捨てた物もある。旦那もパチンコや競馬など好きなだけお金使ってギャンブルしてるし、飲み会とかでは人に奢ったりしてるし、家でもお酒飲みすぎレベルで、自分のことには自由にお金使ってる人。私の人生なんなんだろ。。。何か違う方向に話がいってしまった。ごめんなさい。

• No.36 バージンロード

23/07/25 18:03:20

>>31
    何でそんな人と結婚してしまったの、、、
    もし働いて収入あるなら離婚したほうが楽になりそうだけど
    高いと言われても気にせず好きな物買ってみたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。