• No.518 元カレ参列

23/07/25 11:43:44

>>513
    大変だね…
    要望一位これって騒動ストレスたまってそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.529 元カレ参列

23/07/25 11:51:47

>>528
    仕事でもよく経験するねそれ。
    相手を自分と同じ考え、気が付く人と思うが故のいらだちだね。
    期待せずに口に出すのがいいよね。

• No.584 鏡割り

23/07/25 12:24:05

>>528
    「何をしたらいいのかハッキリ言って欲しいってド正論でしょ。妊娠中とかそんなの関係なくない」

うん、正論だよ。正論なんだけど、無神経な人や図々しい人は言っても反論して来ない?
    「そんなの気付いた人がやればいいじゃん」「わざわざ言ってくる暇があるなら自分でやったほうが早くね?」とか言い返してくるから、「そういうのは止めてね」と警告の意味も含まれているの。

ならあなた方は自分の上司に「グラスが空になったので、注いで欲しかったらハッキリ言って欲しい」って言えるの?言えないよね。それどころか、催促される前に自ら進んでビール瓶を持って、注ぐタイミングを見計らっていますよね。
    つまり職場では発揮可能なスキルを、家庭内で封印しないで欲しいって言っているんです。

結婚によって実家から出て独立したわけだけど、妻は配偶者であって、あなたの第2の母親ではありません。はっきり言って欲しいって、大人同士でそれを要求するのは精神面で未熟な証拠ですよね。出来ないならともかく、職場では問題なくできている訳だし。
    せめて「何をやっていいか分からないので、ハッキリと教えてもらえないでしょうか?」と請う形にして頂けませんか?それならまだ分かりますし許す気にもなれます。

まぁ、こういう事ですな。
    ここまでハッキリ言って受け入れられる男性がどれだけいる事か。

• No.602 鏡割り

23/07/25 12:34:41

>>528
    私は元から合理主義者なので、こう言われてもそこまで気にしないけど、女性は嫌がる人が多いよね。

・本来なら大人は察して自主的にやるべきなので、その責任と義務をこちらに押し付けている
    ・言われないとやらないのは「本来は妻や女性がやるべき事」という固定概念と甘えがあるからでは?
    ・正論というのならば所帯を持った、いい年した大人が動けないのが問題なのもド正論なのでは?
    ・どこか他人事な感覚で腹が立つ
    ・なら言われたら、一言、軽く言っただけで完璧にできるのか?
    ・無神経で非常識な行動を取ってる夫に対して、なぜこちらが先にリアクションを起こさないといけないのか

その理由としてこれだけ心の中に秘めている事があるのを理解してない(あるいは出来ていない)のかな。

男性は察するスキルを身につける。
    女性はできるだけ言葉にする習慣を身につける。

こうやって両者ともに歩み寄らないと、いつまで経っても解決しないと思うんだけど。女性だけが歩み寄るのはフェアじゃないよね。

• No.613 鏡割り

23/07/25 12:42:07

>>528
    私は理論武装が得意なタイプなので口論や口喧嘩で負けた覚えがないんだけど、こういうタイプの男性は、私が捲くし立て機関銃トーク力を発揮すると反論できなくなって黙り込んでしまうしまう気がする。

そこで「ねぇ、黙ってられたら分からないよ」とド正論をこちらが繰り広げると「それは屁理屈だ!」とか「それとこれとは話が違う!」と反論してくる気がする。
    そしてその反論すらもまた綺麗にコテンパンに叩きのめすと、「不愉快だっ!もういいっ!」って怒り出して逃げ出しそうな気がするんだよなぁ。

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。