• No.528 ご祝儀(3万円)

23/07/25 11:48:16

>>518
    みつけた。だそうですよ。

• No.602 鏡割り

23/07/25 12:34:41

>>528
    私は元から合理主義者なので、こう言われてもそこまで気にしないけど、女性は嫌がる人が多いよね。

・本来なら大人は察して自主的にやるべきなので、その責任と義務をこちらに押し付けている
    ・言われないとやらないのは「本来は妻や女性がやるべき事」という固定概念と甘えがあるからでは?
    ・正論というのならば所帯を持った、いい年した大人が動けないのが問題なのもド正論なのでは?
    ・どこか他人事な感覚で腹が立つ
    ・なら言われたら、一言、軽く言っただけで完璧にできるのか?
    ・無神経で非常識な行動を取ってる夫に対して、なぜこちらが先にリアクションを起こさないといけないのか

その理由としてこれだけ心の中に秘めている事があるのを理解してない(あるいは出来ていない)のかな。

男性は察するスキルを身につける。
    女性はできるだけ言葉にする習慣を身につける。

こうやって両者ともに歩み寄らないと、いつまで経っても解決しないと思うんだけど。女性だけが歩み寄るのはフェアじゃないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。