• No.528 ご祝儀(3万円)

23/07/25 11:48:16

>>518
    みつけた。だそうですよ。

• No.584 鏡割り

23/07/25 12:24:05

>>528
    「何をしたらいいのかハッキリ言って欲しいってド正論でしょ。妊娠中とかそんなの関係なくない」

うん、正論だよ。正論なんだけど、無神経な人や図々しい人は言っても反論して来ない?
    「そんなの気付いた人がやればいいじゃん」「わざわざ言ってくる暇があるなら自分でやったほうが早くね?」とか言い返してくるから、「そういうのは止めてね」と警告の意味も含まれているの。

ならあなた方は自分の上司に「グラスが空になったので、注いで欲しかったらハッキリ言って欲しい」って言えるの?言えないよね。それどころか、催促される前に自ら進んでビール瓶を持って、注ぐタイミングを見計らっていますよね。
    つまり職場では発揮可能なスキルを、家庭内で封印しないで欲しいって言っているんです。

結婚によって実家から出て独立したわけだけど、妻は配偶者であって、あなたの第2の母親ではありません。はっきり言って欲しいって、大人同士でそれを要求するのは精神面で未熟な証拠ですよね。出来ないならともかく、職場では問題なくできている訳だし。
    せめて「何をやっていいか分からないので、ハッキリと教えてもらえないでしょうか?」と請う形にして頂けませんか?それならまだ分かりますし許す気にもなれます。

まぁ、こういう事ですな。
    ここまでハッキリ言って受け入れられる男性がどれだけいる事か。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。