小学校の先生について へのコメント(No.25

• No.25 引き出物

23/07/24 13:40:32

ひとまず匿名で教育委員会に手紙を書いてみてはどうでしょう。メールでもいいですし。
    先生の実名を出し、行われた体罰、ハラスメントを細かく書いてやりましょう。
    今も苦しんでいる児童がいますよ。
    もし今どこの学校にいるのかわかるのであれば、校長か教頭宛に書くのも良いと思います。
    墨汁を落として床を汚したくらいで胸ぐらを掴むとか有り得ませんね。せいぜい子どもに掃除させれば良いことです。

私の学校にもいましたよ。女教師で精神的に病んでいたのか言葉の暴力がすごく、ターゲットを作って追い込むやり方でまるでイジメでした。入院する子もいました。1年ですぐに異動させられましたが、次の学校の子どもたちが心配でした。
    親に言えずにがんばって耐えたお子さんを褒めてあげてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 many

23/07/24 16:22:06

>>25コメントありがとうございます
    入院まで…それは大変でしたでしょうね
    お辛かったと思います

匿名でメールという手段もあるのですね
    アドバイスありがとうございます
    少し考えてみます

• No.33 元カレ参列

23/07/24 16:33:21

>>25
    教育委員会以外にも、市長や区長にメールしても効果あると聞いたことあるよ。やはり名指しで知らせないと収まらないよね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。