不登校の原因って何? へのコメント(No.39

• No.35 お色直し

23/07/22 11:04:44

不登校って叩きやすいのかな。
    大多数の子が普通に通ってて当たり前だから、そこから外れてしまった子は分かりやすく悪目立ちみたいになってしまい、何で皆が当たり前にできている学校へ行くということができないのかと、それだけで親子共々落伍者のレッテルを貼られてしまう。
    学校に、ただいじめをしに来ているような子もいるのに、それでもそれより学校に来れなくなってしまった子の方が、不登校だ不登校だと、問題児にされている。うちの周りで知ってる不登校の子は、優しい子ばかりだし親御さんもいい人ばかりだよ。

ただでさえ子育てしずらい世の中、皆ストレス抱えてるのは分かるけど、自分の子供が学校に行かなくなったら苦しくない親なんていないでしょ。そういう親子を叩いて鬱憤晴らしはやめようよ。
    自分だって、私だっていつ同じ立場にならないとも限らない。

• No.39 ブーケプルズ

23/07/22 11:11:23

>>35

完全同感。だけど、ここにはあなたみたいなまともな思考持った普通の人は来ないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。