• No.233 新郎

23/07/22 12:03:05

公立中学の教師退職率No.1だからね。
    従兄弟が25で中学教師になったけど、問題児から刺されそうになったってさ。腕の傷で済んだけど、それでも結構な怪我をした。のに保護者からの謝罪は無し。
    授業中にTikTokやら配信してる生徒がいたり、授業中は使わないよう保護者にも説明したら、防犯のためにスマホ持たせてる、スマホ取り上げて娘に何かあったら責任取れるのかと論点ずれずれからの逆切れで。その親もTikToker?だったり。

従兄弟は毎日元気で、子供好きで明るく前向きなお兄さん先生だったのに、精神疾患抱えて職場復帰できず退職してしまった。
    同じ学校で、そんな理由で退職した先生が従兄弟の他に3年の間で3人いたって聞いた。

中学って余程のことがない限り選べないから、運としか言えないなと思う。

まだ従兄弟は通院中だし。色々弱ってるせいで刺されそうになったことも恐怖でフラッシュバックしちゃうって。

そんなこと、問題児の保護者は知らないで普通に生きてるから悔しいよ。

• No.235 誓いのキス(神父と)

23/07/22 12:06:28

>>233
    倍率1倍だし今ならききょうめんなくても非正規で先生になれちゃうよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。