• No.33 レンタルドレス

23/07/21 17:24:02

チャレンジの紙やってるならタッチのほうに変えてみたらどうかな?
    横にいて読み飛ばしだけ回避できれば、勉強が苦手な子にはタッチのほうがいい。
    紙のほうが書くから学力が上がるなんて言ってる人もいるけど、それって自分で説明しっかり読んで手を動かすことができる子の場合。
    勉強できない子はまず説明読むのも気力がいって理解するのにも気力がいってそれだけで疲れる。
    タッチなら動画で説明してくれるからその部分のハードルが低くなる。
    あと、ゲームをクリアして敵を倒して計算力アップとかできるアプリもあるから楽しみながら基礎力を上げられるよ。
    それでもダメなら家庭教師なり塾なりでいいんじゃないかな?毎日20分くらいをコツコツやって学習アプリ、AIトレーニングも活用していくといいよ。
    みんなチャレンジは簡単というけど、かなり手の込んだ優良な学習ツールだと思ってる。使い倒せればかなり学力つくんだけどね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。