お盆の価値観が友達と合わない

匿名

スピーチ

23/07/20 17:47:18

GWと盆暮しか長期連休取れないから仕方ないかもしれないけど。
お盆は旦那(子守り役)もいるだろうから久々に昼から飲み会しよーって誘いが来た。
ちなみにこのグループ、1人独身・2人子持ち(私含む)・1人子持ちシングル。
シングルの子は親が子ども見てるから大丈夫と一番ノリノリ。
更に言うなら飲み会希望日は13日。

昔からお盆は親戚の家に挨拶周り行ったりお墓掃除したりと暇ではない印象だし、当たり前だけど結婚してからそれが倍になってる。
あとお盆は大好きだった祖父母が帰って来てる気がするから家にいる時間は祖父母を思い出しつつ派手な行動は慎みたいのが私の本音。

それを友達に話しても私ちゃんは考え方が古い、こんな時期じゃないと思いっきり遊べないよと批判される。

お盆休みをただの長期連休と思ってる人が多いのもわかるけど、それを強要させるのは違うよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。