ガムボール
旦那が急死したのが五年前。
亡くなったと同時に浮気が発覚。
その当時のことは記憶にあまりないほど大変だった。
旦那の両親は良い人でずっと味方してくれたし、子育ても手伝ってくれた。
亡くなってから義実家近くに引っ越したくらい信頼もしてた。
でも義父母が旦那と浮気相手の子供とも交流してるのがわかった。
私は浮気相手が妊娠してたのも知らなかった。
裏切られた思いだけど義父母にしてみればその子も忘れ形見なんだろうと思う。
でも許せない気持ちの方が強い。
姻族終了届を出して引っ越したいけど、転校はしたくないから引っ越しても祖父母宅は校区内。
子供たちから会いに行ける。
義父母は私が知ったことをまだ知らない。
重い内容で申し訳ないけど、色んな意見を聞きたいです。
腹も立つし悲しいし悔しいけど、子供たちのことを考えたらどうするのが一番なんだろうと迷ってる…。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.25 主 ガムボール
23/07/20 18:26:06
様々なご意見ありがとうございます。
気づいてから10日程経ったけどまったく整理がつかない。
一番辛かった時期を支えてくれたのが義父母だったから、今の感情をなんて表せば良いのかも分からない。
旦那は病死でした。
心臓が原因です。
お通夜に浮気相手が来て、旦那のそばを離れようとせず、そこから騒ぎになり浮気相手だとわかった。
自分から泣き喚いて言ってきました。
旦那の元同僚で、会社の方もわかってるだけで二人は浮気を知ってた。
その人たちから旦那の急死を聞いたそうです。
浮気相手の子はDNA鑑定をした訳ではないです。
私が届け物があって仕事帰りに義実家に寄った時、門前に車がとまっていたので裏に回り勝手口から置いて帰ろうとした。
そしたら、玄関の方で子供の声がして近寄ってみたら浮気相手が立っていて、男の子に向かって義父母がまたおいでと言ってた。
男の子もおばあちゃんと呼んでたし、なにより旦那にとても似ていて、名前も旦那由来の名前でした。
旦那が、リョウならリョウタみたいな感じ。
私の子はどちらかというと私に似てる。
旦那に似てるところもあるけど。
旦那にはもう裏切られて終わったはずなのに、また裏切られた感覚です。
義父母もあれだけ似てれば可愛いだろうなと思う。
感傷的ですみません。
私は母はいなくて、父も頼りになる人じゃないので、兄に話してみます。
義父母の養子はまったく考えてなかった。
戸籍謄本ももらってきます。
遺産は構わないけど子供に繋がるのだけは嫌です。
義父母がその子と関わり続けるなら縁を切りたいのが本心です。
まだ小学生の子供たちにとっては可哀想なことですが。
返信
4件
No.29 主 ガムボール
23/07/20 18:48:44
>>27
この間見た子供の感じだとお通夜の時は妊娠中だったんだと思う。
見た目は細かったから初期だったのかな。
私は浮気相手と話す気力がなくて兄が対応してくれたけど、妊娠してるという話は出てなかったから本人も気づいてなかったのかもしれない、わからないけど。
後から相手の親が慰謝料200万支払うのでこれ以上大事にしないで欲しいと言ってきたので、もう旦那はいなくなってしまったからどうでも良いと思ってそれで終わらせてしまった。
そうですね、ストレートに言うのが一番かもしれない。
返信
1件
No.112 主 ガムボール
23/07/23 11:44:20
昨日、兄と義父母宅にアポ無しで訪問した。
兄と義父母の接点は浮気相手の対応の時だけだったので、義父母は兄を見て驚いてた。
話の切り出しも全てまた兄に任せきりになってしまった。
義父母は私にしたら言い訳にしか聞こえないことを言ってたし、しどろもどろになってすごく泣いてたけど、なんだかとても冷めた目で見てしまった。
一歳の時に突然訪ねてきて、申し訳ないと思いながらもあまりに息子に似ていて会い続けてしまったって。
何回も謝られたけど兄が、しばらく妹には連絡をしないで欲しい。何かあれば自分に。子供たちには変わらず接して欲しい。と言って帰ってきた。
義父母宅に行く前から引っ越して縁を切ろうとは思ってた。
でも兄から、引っ越し先を決めるとこからなので、今義父母に言っても子供たちに何を吹き込まれるかわからないから、まずは引いておこう。
子供たちにも可哀想だけど引っ越しはぎりぎりまで黙っていた方が良い、と言われた。
子供たちと留守番してくれてた兄嫁が、よかったら近くに引っ越しておいでと言ってくれました。
旦那とは浮気なんて疑うことがないくらい仲が良かった。
浮気相手から写真やLINEの証拠を見せられない限り信じなかった。
だから旦那の両親との繋がりが私にとって大切なものだったんだと思う。
旦那の両親の近くにいることで、私はちゃんと妻だったと思いたかったのかなって。
でも、気持ちはすぐに切り替えれないけど、もう全部忘れて子供たちと楽しく生きていきたいです。
夏休みだしね、思い出を作って楽しみます。
重い話なのに沢山のレスをありがとうございました。
返信
2件