急上昇
祝い膳
中学生の息子がいます。
最近仲良くなったらしい友達のお父さん、小指がなかったらしい。
短パンから除く足首までの刺青。
仕事はなんの仕事か分からないが自営業で羽振はよさそう。
家族で行く海外旅行はタイとかバリばかりでハワイやグアムには行った事ないらしい。
このお父さんグレーな方でしょうか?
あまり子供にも関わらせないほうがいい??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 長持唄(宮城)
23/07/18 23:11:55
小指は生まれつきない人や事故での人もいるからそれだけでは何ともだよね。足の刺青も普段は長ズボンで隠してるけど、たまたま自宅でくつろいでいた時の格好かもしれない。まぁ、それだけで普通ではないんだろうが。タイとバリ行くのは好きなんだろうから別にいいだろ
返信
No.4 主 祝い膳
23/07/18 22:45:51
コメントありがとうございます。
お友達のお父さんもニコニコしていて優しく、いい人らしいです。
子供同士はそれなりに仲良くやっているようです。
ママ友経由で聞いた話ですがそのお友達?お父さん?の影響もあってかうちの子も同じ中学のちょっとヤンチャなグループの先輩に声をかけられたりギャルっぽい女子にLINE教えてと言われてたようです。
うちの息子は元々コナンやアニメ好きなガリ勉タイプだったのと学区の環境が良かったので公立に進学したのですが…。
私自身、ずっと女子校育ちで
アウトローな感じの人とは無縁だったもので
色々気を揉んで食欲不振です。
返信
No.3 難しい問題だけど常識から違う
23/07/18 21:25:38
むかし偶然がかさなり歳も近く縁を感じてママ友になった人。見た目は対照的で金髪ギャル系だけど普通に仲良くしていた。でも家のベランダで灰皿を渡したのにイイヨ!と下の階にポイ捨て。あり得ないと思っていたら次々に非常識行動。最終あちらの問題に巻き込まれ警察沙汰になりました!
よくよく考えたら距離感が近く何気ないメールが頻繁だったり、平気で用事を頼んでくる。
友達になってと直接言葉で言われたりがありました(友達って自然となる物だし連絡先交換しよ!ぐらいは言うけど)
後で気づいたけどタトゥーしてましたよ(安室ファン?)
あと、地元にヤ◯ザの偉い人がいるようで凄くいい人らしいけど、その人の前で誰かの悪口を言ったり何か頼み事をすると親身になりすぎて大袈裟な事をしたり下っ端が弱みを握ったと付け上がって金ヅルにされてしまうのでを気をつける様に言われています。
返信
No.2 長持唄(秋田)
23/07/18 21:21:06
子ども同士が平和に仲良くできてるならいい。
返信
No.1 新婦
23/07/18 19:09:15
偏見だろうが家には遊びに行かせたくない
子供同士遊ぶのはいいけど親とは関わらせたくない
流れ弾に当たってとかシャレにならんからね
返信