義両親の対応 へのコメント(No.19

• No.7 ahamo

23/07/18 12:15:09

>>2

主です。
    喧嘩っ早いですか??自分ではそう感じていませんでした。
    我が家ではずっとお願いしてきたことなんです。小さいことだけど子どもを育てる親として大切なことだと思っています。
    他から見ると大したことないんですね…きっと義両親もそんな感じなんでしょうか。

• No.19 ウェディングドレス

23/07/18 12:26:47

>>7
    問題なのはたいしたことない(というかその辺の旦那はわりとみんなそんなもんよ。お茶飲みながら愚痴る程度の話)のに家を出て行かせたり、義親呼び出したり、労いの言葉をかけてくれてるのにネチネチ文句つけるその余裕のなさよ。
    問題点はそこ。
    義母もそこを心配してるから息子に「ちゃんと話を聞いてあげて」と言ってみたり「リフレッシュしてみて」「保健師に相談してみて」と言ってきてるんでしょうよ。

そもそも旦那嘘つきなのに「うちの親が主を悪く言ってた」ってなんでそこは信じるのよ。
    それこそ嘘かもしれないよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 ahamo

23/07/18 12:42:53

>>19

主です。
    その辺の旦那はそうかもですが…周りと同じだからいいやとは思ってないです。というか、コミニュケーションがとれない人なのでその辺の旦那よりひどいかもです。話し合いもできないので。
    子育てでストレスと思われていることが嫌で。
    原因はそちらの息子ですよ、とわかってほしいのです。
    私が子育てストレスで爆発しました、リフレッシュしたらいいんじゃないかな!で終わったので納得がいきませんでした。

母のリフレッシュって難しいですよね。
    美容院いったり歯医者いったり少し買い物したり、それくらいはさせてくれますがリフレッシュと言うのかな。
    1人で旅行したり、友達とご飯いったり子どもが気になってなかなかできないですよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。