ファンシータキシード
家庭の事情で猫を飼えない子どもの友達が居ます。
猫に触れ合いたいのはわかるけど、ほぼ毎週来てうちの猫を追いかけ回して、今回甘噛みをさせてしまいました。(確認をしてなんともないようだったけど手洗い消毒はしました)
帰る時に送って行き、その事を子どもの友の親に伝え謝罪しまし、万が一あった時のために私の連絡先を渡しました。
「甘噛みくらいなら。うちの子も主さんの猫が気に入ってるみたいだしよろしくね。」と言われ、勝手にチャオを与えたり(閉まってる場所は子どもが教えた)無理やり抱っこしようとしたりで…。
「うちの猫、結構人見知りが激しいので疲れてしまいます。近くに猫カフェがあるので(車で5分)、そちらの方が触れ合い出来るかと。」と言ったら
「主さんのお家、飲み物沢山あるんだよね?」と言われたけど、我が家は水、お茶、牛乳、豆乳しかないけど。(子どもの友達は冷蔵庫開けて勝手に飲んでる)
断りたいんだけど、なんて言ったらいい?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 主 ファンシータキシード
23/07/17 22:17:18
はっきり言うべきですよね。
子どもに言っても、「だって猫飼えないお家だよ?」と言われ、「猫と友達どっちが大切?猫疲れてるでしょ?」と言っても、「お母さん、動物看護師なんだから大丈夫じゃん?」です。
「だからこそ言ってるんだよ。」と言っても、猫に何があったら私が対応出来るって頭でいる。
返信
5件
No.36 主 ファンシータキシード
23/07/17 22:53:26
子ども友達に私の仕事を話したみたいで、「お母さんが動物看護師だから~」と言われて、好き勝手やった日に「猫の命はいとつだけだし、あなたが決めるってではない。ちょっとしたケガや病気だと思っても亡くなる時はあるんだから大切にしなさい!そして私の仕事も家では関係ない。」と言った事はあります。
もっとしっかり教えなきゃですね。
返信
2件