牛すじを10分しか煮込んでない。菌大丈夫?

  • なんでも
  • 親族紹介
  • 23/07/17 19:07:50

牛すじを1時間ほど煮込むと言うことを知らず普通にカレーに入れて10分ほどしか煮込みませんでした。
味は普通に美味しかったのですが
トキソプラズマや菌などの問題は大丈夫だったのか不安になりました。

1時間以上煮込むというのは
菌うんぬんではなくて柔らかさのためなんでしょうか?
妊娠中で不安です

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    • 5
    • 親族紹介
    • 23/07/17 19:15:35

    釣りではないです。
    ニチレイの冷凍の牛すじをそのまま入れて10分ほど煮込みました

    • 0
    • 7
    • 親族紹介
    • 23/07/17 19:18:09

    主人も小1の息子も普通に食べてました…
    てことはちゃんと火が通ってるのかな

    • 0
    • 23/07/17 19:21:06

    子供用に小さく切っていたからなのか普通に噛めました。なので後から長時間茹で時間が必要ということを知りびっくりした感じです

    • 0
    • 23/07/17 19:26:20

    >>11
    これなので茹でてはないと思います(涙)

    • 0
    • 23/07/17 19:27:54

    トキソプラズマは67度で1.2分で死滅と書いてるので大丈夫なのかな、、

    • 0
    • 23/07/17 19:28:30

    これです

    • 0
    • 23/07/17 19:28:47

    >>13中は赤くなかったです
    茶色でした

    • 0
    • 23/07/17 19:31:32

    >>16
    生のを冷凍してるやつを解凍して10分ほど煮込みました

    • 0
    • 23/07/17 19:31:53

    >>20画像貼ったんですが見れないですか?すみません

    • 0
    • 23/07/17 19:33:28

    >>18バカなのは承知ですがネタではないんです(涙)

    • 0
    • 23/07/17 19:33:49

    みれますかね

    • 0
    • 23/07/17 19:36:12

    中が茶色ってことは火が通ってますよね?
    菌うんぬんより柔らかくするために1時間以上煮込みが必要ってことですよね?

    • 0
    • 23/07/17 19:36:58

    >>29小さく刻んでいたので硬くなかったです

    • 0
    • 23/07/17 19:42:15

    ナスとじゃがいもと牛すじを10分ほど煮込んで
    そこからカレールーを入れて数分煮込みました

    • 0
    • 23/07/17 19:44:02

    >>30
    ナスとじゃがいもと一緒にゆでて
    キッチンバサミで小さく切りました

    • 0
    • 23/07/17 19:47:33

    >>39めんどくさいですよねすみません

    • 0
    • 23/07/17 20:20:47

    >>42そうなんでしょうか涙

    • 0
    • 23/07/17 20:58:52

    皆さんありがとうございます。
    牛すじだけ菌を殺すために1時間必要とかないですもんね、、

    • 0
    • 23/07/17 21:26:15

    >>53私がですか?失礼すぎませんか?

    • 0
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