中学生だけで海 へのコメント(No.72

• No.56 誓いのキス(神父と)

23/07/18 08:21:50

海に行く話が出るということは海が身近にある地域なのかな?
    私の住んでたところは、海が身近になかったから海に行こう!って話が出るのは大学生で車に乗れるようになってからだったな。それまでは、プールだった。それでも友達だけで行くってことはあんまりなかったよ。

逆に旦那は自然豊かな地域で自転車で川にいけるとこだったから中学生のときから子どもだけで行ってて橋(といっても都会のような橋じゃないよ)から飛び降りたりして遊んでたって。今思えばよく生きてたなって話してた。

身近に海があって毎年毎日のように遊びに行ってるなら危険性も話したり理解してるだろうからいいけど、そうじゃない場合はやめといたほうがいいと思うな。危険性を知ってる旦那は水辺には子どもだけで行かすのは避けたいって前言ってた。

• No.72 新郎

23/07/18 08:58:15

>>56
    うちは、旦那さんよりの地域だけど昨年中高生の川での死亡事故が相次いだよ。
    慣れていても何が起こるか分からないから怖いね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。